Цензор.НЕТ

13.10.15 23:04

У арендаторов без "российской регистрации" в Крыму намерены отбирать имущество

Оккупационные власти Крыма готовят законопроект, который позволяет в одностороннем порядке лишать собственности тех арендаторов, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента.

Целью инициируемых изменений в законодательстве является "эффективное, рациональное использование земель и возможность их передачи новому землепользователю, в том числе, для обеспечения реализации инвестиционных проектов".

"Предлагаемые изменения коснутся возможности в одностороннем порядке расторгать договора аренды объектов недвижимости с украинскими собственниками, а также с теми арендаторами, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству. Кроме того, поправки позволят осуществлять госрегистрацию прав собственности муниципалитетов на объекты недвижимого имущества при отсутствии правоустанавливающих документов. Речь идет, в частности, об объектах образования, общежитиях, которые длительное время находятся в пользовании местных властей", - сказала председатель комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не имеющие паспортов РФ в Крыму украинцы подвергаются дискриминации, - правозащитники

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику