Цензор.НЕТ

14.10.15 01:44

Привлечение к ответственности виновных в катастрофе MH17 будет постоянным вызовом для мирового сообщества, - МИД Австралии

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп отмечает, что привлечение виновных преступников в катастрофе самолета "Малайзийские авиалинии" Boeing 777 рейс MH17 будет постоянным вызовом для международного сообщества.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Бостоне после министерских консультаций между США и Австралией, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Министр напомнила, что Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад относительно причин сбития MH17, когда в результате катастрофы самолета 38 граждан и резидентов Австралии погибли.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это была ракета "земля-воздух", выпущенная из "БУКа", - голландская комиссия смоделировала атаку на рейс МН-17. Полный отчет+ВИДЕО

Бишоп отметила, что у Совета безопасности Нидерландов не было полномочий определять виновных в катастрофен самолета.

В этой связи она отметила, что результаты расследования "исключают любой другой способ сбития этого самолета, и мы теперь знаем, что он был сбит ракетой "земля-воздух" из комплекса "Бук", хотя австралийское правительство, и на самом деле Соединенные Штаты знали об этом тогда, в июле 2014 года".

Бишоп благодаря секретарю Государственного департамента США Джону Керри за поддержку, подчеркнула, что "это будет постоянным вызовом для нас, поскольку мы стремимся привлечь виновных преступников этого отвратительного акта к ответственности".

Смотрите также: Отчет Украины о причинах катастрофы малайзийского "Боинга": самолет сбили российской ракетой с территории, оккупированной боевиками. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику