Цензор.НЕТ

14.10.15 19:53

Россия просит возобновить расследование дела о крушении малайзийского "Боинга" MH17

Российская Федерация просит международную следственную группу в Нидерландах возобновить расследование по делу о крушении сбитого пророссийскими боевиками малайзийского авиалайнера "Боинг 777".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в заявлении главы российского авиационного ведомства "Росавиация" Олега Сторчевого, который вновь поставил под сомнение некоторые доказательства, приведенные нидерландскими следователями в их отчете по результатам расследования, представленном на этой неделе после 15 месяцев сбора и изучения материалов дела.

Следователи пришли к выводу, что малайзийский "Боинг 777" был сбит в небе над Донбассом ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук". Это полностью опровергает обвинения российской стороны в адрес Украины о том, что якобы украинский Су-27 уничтожил пассажирский лайнер. При этом в отчете нет никаких упоминаний о том, кто совершил выстрел из ЗРК "Бук". Это должна установить другая международная группа, в которую входят следователи из Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины.

В это же время, председатель Совета расследований по делам безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра отметил, что ракета, которой сбили "Боинг 777", была выпущена из захваченной пророссийскими боевиками территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После доклада Совбеза Нидерландов о причинах катастрофы "Боинга", Международная следственная группа займется поиском виновных


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику