Цензор.НЕТ

16.10.15 08:49

На луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружений, - спикер АТО Ткачук

Сегодня, согласно плану, на луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук.

"Могу отметить, что ВСУ полностью открыты для международных наблюдателей. В то же время есть замечания со стороны ОБСЕ относительно порядка работы по ту сторону линии разграничения", - отметил Ткачук.

"По состоянию на 7:00 16 октября на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. Сегодня, согласно плану, на луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружения. Как уже отмечалось, вчера она началась и будет продолжаться еще неделю. В рамках дополнений к минским соглашениям украинские военнослужащие отводят от линии разграничения, на расстояние не менее 15 км, минометы. Этот этап продолжается при постоянном мониторинге офицеров, наблюдателей ОБСЕ, также работают наши СММ", - заявил Ткачук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минувшие сутки в зоне АТО прошли спокойно. С передовой отведено 12 минометов калибром менее 100 мм, - штаб

Напомним, вчера в ОБСЕ заявили, что свободу передвижения наблюдателей миссии на территории Донбасса продолжают ограничивать.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику