Цензор.НЕТ

19.10.15 10:36

Владелец затонувшего неподалеку от Затоки катера "Иволга" не отрицает, что были допущены нарушения, - Мининфраструктуры

Подготовительные работы по подъему катера "Иволга", затонувшего вблизи пгт Затока Одесской обл., начались вчера вечером, 18 октября. Сегодня же стартует внеплановая проверка всех малых суден.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков, передает Цензор.НЕТ.

"Фактически работы по подготовке к подъему начались вчера вечером. В работе принимают участие силы и средства Администрации морских портов, в частности водолазная группа одесского филиала, плавучий кран "Богатырь" и буксиры ильичевского филиала, и силы и средства службы чрезвычайных ситуаций Одесской области. На данный момент плавкран вместе с водолазной группой находятся возле судна "Иволга", и, можно сказать, они закрепляются на позиции и пытаются завести стропы, чтобы непосредственно начать подъем", - сказал Васьков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Затонувший неподалеку от Затоки катер "Иволга" планируют поднять на поверхность сегодня

Также замминистра сообщил о вчерашнем телефонном разговоре с владельцем затонувшего судна. По словам Васькова, мужчина в настоящее время не пытается скрыться.

"То, что он вышел с почти трехкратным перегрузом по количеству пассажиров, он это не отрицает, как и то, что они вышли с незаконной базы стоянки", - отметил чиновник.

Кроме того, Васьков рассказал о внеплановых проверках малых суден.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Видео затонувшего в Затоке катера "Иволга"

"Сегодня с утра они начинаются. Возможно, уже в эти минуты плавсредства проверяются… Конечно, это будут внеплановые проверки, безусловно, по всем местам базирования подобного флота", - подчеркнул замминистра.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику