Цензор.НЕТ

20.10.15 13:45

ФСБ и Сурков приезжали в Украину во время Евромайдана для сбора информации, - ГПУ

Генеральная прокуратура не располагает информацией о "российском следе" в расстреле Евромайдана в период 2013-2014 годов.

Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Следователям Генпрокуратуры поступила информация, что в период Майдана в Украину приезжали представители службы безопасности РФ. В декабре - 27 человек приезжали, в 20-х числах января, приезжали 7 человек и также 20 февраля приехали 7 человек, в том числе представитель АП РФ Сурков Владислав", - отметил Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызывает Наливайченко на допрос в связи с заявлениями о "российском следе": "Сурков прибыл в Украину уже после расстрела Евромайдана"

По его словам, эти факты тщательно исследовались следователями ГПУ. По результатам исследований, эти делегации приезжали в Украину с разведывательной целью.

"Собирали информацию, каким образом происходят протестные акции, как организован Майдан и как его финансируют", - отметил руководитель управления спецрасследований.

Он отметил, что другие данные о том, что эти люди совершали преступления на Майдане, в том числе от СБУ, получены не были.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время убийств на Майдане, Янукович и Царев общались с загадочным российским абонентом, - журналист
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику