Цензор.НЕТ

20.10.15 14:44

Наливайченко обещает прийти на допрос в ГПУ, хотя повестку не получал

Лидер общественного объединения "Антикоррупционное движение", экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что не получал повестку в Генеральную прокуратуру, но на допрос пойдет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Наливайченко

"Не позволю никому издеваться над памятью погибших героев Небесной Сотни и их семьями, которые требуют результатов правды от ГПУ, как органа, который ведет расследование", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что у него "вызывает разочарование позиция Генпрокуратуры защитить ФСБ РФ и их российских руководителей".

"Получается, что в ГПУ больше претензий к Наливайченко, чем к Суркову?", - спросил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызывает Наливайченко на допрос в связи с заявлениями о "российском следе": "Сурков прибыл в Украину уже после расстрела Евромайдана"

Как сообщалось, сегодня, 20 октября, начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что следователи ГПУ вызывают на допрос Наливайченко в качестве свидетеля для дачи объяснений по поводу его заявлений о якобы наличии "российского следа" в событиях на Майдане Незалежности во время Революции Достоинства.

По его словам, в январе 2015 года Наливайченко заявил, что СБУ установила причастность к расстрелам на Майдане российских спецслужб.

Вместе с тем Горабтюк отметил, что на многочисленные запросы Генпрокуратуры никакой конкретной информации СБУ по этому поводу не предоставляла.

"Мы приглашаем господина Наливайченко в качестве свидетеля на допрос, чтобы он нам показал и рассказал, где он видит доказательства, о чем говорит, где те материалы, о которых он говорит. Потому что то, о чем он говорит, доказательств не имеет", - сказал Горбатюк.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику