Цензор.НЕТ

21.10.15 09:09

На суде над Савченко выступит единственный свидетель защиты - ее сестра Вера

В Донецком городском суде Ростовской области России выступит единственный свидетель стороны защиты - сестра украинской летчицы Надежды - Вера Савченко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает радио "Свобода".

14 октября защита Савченко сообщила, что ФСБ РФ запретила въезд в Россию Вере Савченко до 2020 года. Адвокаты заявили, что это является нарушением права Надежды Савченко на защиту, поскольку ее сестра является свидетелем защиты. Впоследствии адвокаты Савченко заявили ходатайство в суде российского Донецка о вызове в качестве свидетеля защиты ее сестры Веры Савченко, а также сообщили суду о запрете ФСБ на ее въезд на территорию России. В Кремле заявляли, что не знают о запрете в отношении сестры Савченко. Позже 19 октября Вера Савченко сообщила, что ее таки впустили в Россию.

На предварительном заседании по делу Савченко в понедельник в суде допрашивали свидетелей. Сама Надежда Савченко и его защита ранее заявляли, что многие свидетели со стороны прокуратуры и следствия, возможно, подставные лица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сестру Надежды Савченко пустили в Россию, перед этим объявив о запрете въезда до 2020 года, - адвокат

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку вооруженным сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, затем принудительно переправили ее в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику