Цензор.НЕТ

25.10.15 21:28

Рада быстро примет решения о выборах в Мариуполе и Красноармейске, - Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что украинский парламент быстро примет необходимые решения о проведении повторных местных выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители проверяют деятельность членов Мариупольского избиркома, - МВД

"Могу отметить, что в целом выборы прошли без особых эксцессов, гораздо чище, чем во времена предыдущей власти. Неприятное исключение - срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске. Ситуация должна быть расследована и виновные должны понести ответственность. Все должны понять - выборов по старым "темным" схемам уже больше не будет. Я призываю ЦИК как можно быстрее назначить выборы в этих городах, в свою очередь Верховная Рада максимально быстро примет необходимые решения", - написал он.

По его словам, в целом можно констатировать, что местные выборы состоялись, однако отметил низкую явку, которая, по мнению спикера, вызвана тем, что "кампания прошла в основном под общеполитическими лозунгами".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Опора" зафиксировала 1052 нарушения на местных выборах. КАРТА

"Мы выбрали власть, которая в течение следующих лет будет ближайшей к нам. Именно она будет заниматься решением казалось бы простых, но наболевших вопросов - дороги, лифты, детские сады, школы, больницы, поликлиники, - все то, что нас сегодня окружает.

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы после выборов началось обновление местных элит, "особенно там, где предыдущая власть не проявила эффективности".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику