Цензор.НЕТ

26.10.15 10:06

На 15% избирательных участков в Одессе зафиксированы нарушения тайны голосования, - КИУ

Чаще всего нарушения связаны с тем, что избиратели фотографировались с бюллетенями.

В Одессе зафиксировали нарушения тайны голосования примерно на 15% избирательных участков. Об этом из Одессы сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мы пообщались с некоторыми представителями УИК, они нам рассказывали, что на некоторых участках были нарушения. Это были и бюллетени, которые были облиты зеленкой, также другие (нарушения. - Ред.), на некоторых участках были замечены провокаторы. В принципе, в общем, представители УИК надеются, что все же скоро они смогут сдать избирательную документацию. По данным местной организации КИУ, примерно на 15% избирательных участков в Одессе были зафиксированы нарушения тайны голосования. В основном они были связаны с тем, что избиратели фотографировались непосредственно со своим бюллетенем. Это самая большая доля из этих 15%", - сообщил корреспондент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 20% бюллетеней признали недействительными на избирательном участке в Одессе

Кроме того, по его словам, на 40% избирательных участков были зафиксированы процедурные нарушения. В целом, как отмечают в КИУ в Одесской области, явка избирателей на местных выборах в Одессе составила примерно 40%.

"Сейчас мы находимся возле одной из районных избирательных комиссий в Одессе. Следует сказать, что сюда документацию еще должны привезти, немножко меньше чем со 100 УИК. Мы побывали внутри, увидели, как происходит процесс сдачи документов. Следует отметить, что уже примерно 7 десятков избирательных участков прибыли сюда с избирательной документацией, и, в принципе, процесс сдачи документов не отнимает много времени. На каждую УИК тратят, примерно, от 5 до 10 минут", - заявил корреспондент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В горсовет Одессы проходят партии "Доверяй делам", "БПП", "Оппоблок", "Морская партия", "Самопомич" и "Батькивщина", - экзитпол Шустера
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику