Цензор.НЕТ

27.10.15 18:32

Охендовский: ЦИК не могла влиять на срыв выборов в Мариуполе

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что ЦИК не имеет инструментов реагирования на преступную бездеятельность отдельных членов ТИК, в том числе и в Мариуполе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной", комментируя ситуацию, которая сложилась в избиркоме Мариуполя на день голосования.

Читайте также: Глава ЦИК Охендовский причастен к срыву выборов в Мариуполе, - советник главы МВД Стойко

"Если говорить о Мариуполе, да и вообще об этих местных, то заслуга ЦИК в том, что законность везде всегда восстанавливалась своевременно. Не являясь правоохранительным органом, ЦИК, к сожалению, не имеет инструментов реагирования на преступную бездеятельность отдельных членов ТИК. Спецназ ЦИКа пока не существует", - сказал Охендовский.

Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил вину Центральной избирательной комиссии, которая в ситуации с местными выборами в Мариуполе не заняла позицию неангажированного арбитра.

Читайте также: Штайнмайер призвал скорее провести выборы на остальной территорий Донбасса: "Избирательный закон должен быть быстро согласован и инициирован"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику