Цензор.НЕТ

28.10.15 12:52

Украина заняла 83 место в рейтинге ведения бизнеса, - Группа Всемирного банка (Обновлено)

Наша страна поднялась на четыре позиции в списке Doing Business 2016 по сравнению с текущим годом.

Такие данные опубликовала Группа Всемирного банка, передает Цензор.НЕТ.

Легкость ведения бизнеса в стране оценивается Группой по десяти показателям: регистрация бизнеса, получение разрешений на застройку, получение электроэнергии, регистрация имущества, кредитование, защита миноритарных инвесторов, уплата налогов, торговля с зарубежьем, выполнение контрактов и решение неплатежеспособности.

По данным рейтинга, Украина поднялась в списке благодаря улучшению показателя легкости регистрации: в нашей стране это составляет четыре процедуры и занимает семь дней, при среднем показателе 10 дней для европейско-среднеазиатского региона. Более того, стоимость процедуры регистрации предприятия в Украине - в восемь раз ниже, чем средний по региону.

Первое место в рейтинге занял Сингапур, второе - Новая Зеландия. В первой десятке есть также США, все скандинавские страны (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия), Великобритания, Китай, Южная Корея и Гонконг. Россия заняла 51-е место, поднявшись на три позиции.

В целом, более 60% стран списка улучшили свои показатели легкости ведения бизнеса на 2016 год по сравнению с текущим годом, сообщает Группа Всемирного банка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американские компании Citіbank, Cargill, DuPont и NCH Capital будут работать в Украине, - Яценюк


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику