Цензор.НЕТ

30.10.15 16:39

10 млн грн на ликвидацию последствий ЧП в Сватово уже поступили на счет районного бюджета

На счет Сватовского районного бюджета уже перечислено 10 млн грн, которые были выделены из областного бюджета в соответствии с распоряжением председателя Луганской областной госадминистрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, передает Цензор.НЕТ.

Средства будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Сватово и оказания материальной помощь пострадавшим.

Напомним, вчера, 29 октября, около восьми часов вчера, в городе Сватово (Луганской области) на артиллерийских складах начался пожар, а в последствии - взрывы. По предварительной информации, на складах хранилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Оказываем помощь, выставляем охрану, чтобы не было мародерства и вывозим людей в бомбоубежища", - ночная эвакуация жителей Сватово. ВИДЕО

Предварительно установлено, что причиной пожара на складах стала одна из сигнальных ракет, которая взорвалась, упала на снаряды и загорелась.

Тем временем, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что "по предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель - дестабилизацию обстановки в регионе".

По последним данным, известно о гибели 2 человек и ранении 3 в результате пожара на складах боеприпасов в Сватово.

Глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин констатирует локализацию пожара на складах боеприпасов в Сватово по состоянию на 15:00, 30 октября.

Смотрите также: "Ні хера сібє! П#здєц Сватово! Наташа, в хату бігом!", - взрывы на военном складе ВСУ. ВИДЕО
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику