Цензор.НЕТ

30.10.15 23:40

Грузия направила Украине ноту протеста после высказываний Саакашвили

Замглавы МИД Грузии Давид Джалагания в пятницу вечером вручил временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову официальную ноту.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Грузинская сторона зафиксировала крайнее недовольство в связи с распространенными в СМИ высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат угрожающие безопасности и стабильности Грузии мнения и призывы", - заявляют в МИД Грузии.

В ведомстве отмечают, что "подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует существующему духу дружеских и партнерских отношений между Грузией и Украиной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: Лишая меня гражданства Грузии, Иванишвили выполняет заказ Кремля - закрывает мне путь к выборам

При этом в МИД заявили, что грузинская сторона ждет от Киева "соответствующего реагирования по поводу вышесказанного" и подтверждения, что "подобные факты больше не повторятся".

В свою очередь посол Грузии в Украине Михаил Уклеба сообщил журналистам, что также вручил в Киеве первому заместителю министра иностранных дел Украины Наталье Галибаренко ноту грузинской стороны.

Также читайте: Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства: "Ему будет предоставлен разумный срок для определения своей позиции"

По его информации, Галибаренко заверила, что передаст данную ноту в срочном порядке всем структурам правительства Украины, которых касается данный вопрос. Посол отметил, что также проинформировал украинскую сторону о начале процедур прекращения грузинского гражданства Михаила Саакашвили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили приехал на избирательный участок на велосипеде. ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику