Цензор.НЕТ

03.11.15 10:44

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово полностью уничтожены базы райгаза и райавтодора, - Тука

Из-за чрезвычайного происшествия в Сватово полностью уничтожены базы райгаза и райавтодора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука написал на своей странице в Facebook.

По его словам, вчера в Сватово поступил шифер из Днепропетровска, на подъезде машины и из других регионов: "Сейчас готовят на подпись платежку для выделения из областного бюджета дополнительной помощи пострадавшим людям в размере 4 000 000".

Тука также выразил надежду, что уже завтра можно будет выдавать финансовую помощь пострадавшим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тела еще двоих военнослужащих обнаружены во время расчистки завалов на складах в Сватово, - ОГА

"К сожалению, в результате работы бригад экспертов, количество пострадавших зданий (и сумма ущерба) увеличивается. Полностью уничтожены базы РайГаза и РайАвтоДора. Сегодня уже должно быть восстановлено движение поездов по обычному маршруту", - написал он.

Также Тука отметил, что была выявлена группа подстрекателей, которые провоцировали людей: "Одним из активных "рупоров" оказался бывший сотрудник МВД".

Напомним, согласно сообщению ГосЧС, вчера на территории склада боеприпасов в Сватово Луганской области в 14:00 зафиксирован единичный взрыв.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику