Цензор.НЕТ

07.11.15 23:57

Задержание Кивалова - это компетенция ГПУ. Но мы туда дойдем, мы очень близко подошли, - Саакашвили

Милиция и прокуратура Одесской области ведут несколько очень перспективных уголовных дел по высокопоставленным должностным лицам, в том числе и по народному депутату Сергею Кивалову. И скоро эти дела будут переданы в суд.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Также читайте: Одесский суд покрывает Кивалова, - Саакашвили

"У нас есть несколько судебных дел по окружению Кивалова. У нас есть серьезные судебные дела. Сам Кивалов, это генеральной прокуратуры компетенция, потому что он депутат. Но мы туда дойдем, мы очень близко подошли", - отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что из-за того, что Кивалов "пока еще уважаемый член общества" в Одессе были сфальсифицированы последние выборы. "У нас в Одессе вот эти 5% пририсовали на выборах чисто по технологии Кивалова. Труханов (действующий мэр Одессы Геннадий Труханов. - Ред.) мог и честно победить во втором туре и я бы ему пожал руку и поздравил. Но не могли они не украсть, вот эта вся система на это заточена", - продолжил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Данные "Опоры" показывают массовый вброс бюллетеней в пользу Труханова на выборах мэра Одессы. Инфографика

Глава Одесской ОГА добавил, что одесские силовики ведут и другие уголовные производства. "У нас есть дела по приватизации, в которых замешаны очень высокие должностные лица. Мы очень близки к тому, чтобы их посадить. У нас есть дело, например, украли государственную резиденцию за копейки. Мы их посадим. У нас есть дела по мэрии, очень серьезные, хорошие. Милиция начала работать гораздо лучше, у нас преступность упала за последние два месяца... Есть хорошие дела и по таможне", - сообщил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику