10 ноября решающий день для принятия "безвизовых законов", - Гройсман

9787 106

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что 10 ноября - определяющий день для голосования за законы, необходимые для получения безвизового режима с ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Гройсман написал в фейсбуке.

Он отметил:"Завтра определяющий день относительно принятия законов, необходимых для безвизового режима с Европой. Отложить эти решения дальше - значит приостановить реформы в Украине. Мы не можем себе такого позволить. Знаю, что по состоянию на сейчас консенсус между экспертами, депутатами и чиновниками практически найден. Надеюсь на результативное голосование завтра. Должны максимально качественно подготовиться к пленарному заседанию.

"Я попросил комитеты обеспечить депутатов необходимыми материалами, а руководителей фракций - обеспечить присутствие народных избранников на заседании. Принятие необходимых антикоррупционных законов наш долг прежде всего перед гражданами, а затем перед европейскими партнерами. Подобные законы всегда принимаются непросто, но когда мы их примем - Украина сделает огромный шаг на пути к преодолению коррупции и на пути в Европу", - резюмировал спикер.

Также читайте: Заседание по безвизовому режиму Украины с ЕС перенесено, - "Укринформ"