Цензор.НЕТ

12.11.15 10:57

В Раде достаточно голосов для принятия поправки о недискриминации сексменьшинств, - Кононенко

В Верховной Раде достаточно голосов для принятия законопроекта №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Об этом депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Этот вопрос не в политическом поле. Тут есть отдельные позиции отдельных депутатов, которые во всех фракциях, также как и у нас, но в целом в зале мы найдем голоса за эту поправку", - сказал он.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что намерен убедить все фракции коалиции поддержать запрет такой дискриминации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Характер жизни самих депутатов не отвечает большинству традиционных ценностей", - Томенко о провале Радой нормы о недискриминации ЛГБТ

В то же время фракция "Объединение "Самопомощь" выступает за общественное обсуждение данной нормы, а ее председатель Олег Березюк не намерен поддерживать данный законопроект.

Внесение нормы в Трудовой кодекс о запрете дискриминации в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности является необходимым условием Европейского Союза для либерализации визового режима для Украины.

Смотрите также: "Странно, когда партии впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - Порошенко о провале ВР нормы о недискриминации ЛГБТ. ВИДЕО

Напомним, около 100 человек у здания Рады требуют рассмотрения депутатами запрета дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику