Цензор.НЕТ

13.11.15 12:53

Кононенко считает работу Рады результативной и не видит оснований для переформатирования коалиции

Первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает работу Верховной Рады результативной, и заявляет о единстве коалиции и отсутствии оснований для ее переформатирования.

Об этом он заявил перед началом сегодняшнего заседания Верховной Рады, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Несмотря на отдельные заявления, парламент имеет две недели результативной работы. Мы выполнили задачу по принятию ключевых законопроектов. Очень результативным днем ​​был четверг, 12 ноября. В частности, принят фундаментальный закон о Государственном бюро расследований. Этот закон ликвидирует прокуратуру сталинских времен и завершает реформирование правоохранительной системы страны, которое началось с создания Антикоррупционного бюро. Очень скоро следственные функции перейдут в Государственное бюро расследований, а за прокуратурой останется исключительно надзор ", - заявил Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Коалиции нет, поэтому смысла выходить или входить нет", - Березюк о переходе "Самопомочи" в оппозицию

Пом его словам, следующая пленарная неделя парламента будет посвящена налоговой реформе. "Ключевой вопрос на следующей неделе - это налоговая реформа. Есть два законопроекта - правительственный и народных депутатов - и мы должны найти компромиссное решение. Должны разобраться с разрывом в бюджете и определить модель экономики на следующий год. В очень короткое время мы должны разобраться с этими вопросами и уже на базе налоговой реформы принять государственный бюджет на 2016 год ", - отметил Кононенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику