Цензор.НЕТ

13.11.15 15:17

Сохраняется угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт, - Путин

Президенту РФ Владимиру Путину кажется, что угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт сохраняется. При этом он традиционно винит в нагнетании ситуации украинскую сторону

"Однако по-прежнему сохраняется угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт. К этому ведет политика Киева, который продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, не деньги, ликвидировал там банковскую систему, блокировал экспорт", - сказал Путин в интервью СМИ РФ и Турции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Путин акцентировал внимание на том, что еще на переговорах 2014 года стороны конфликта договорились не только о перемирии, но и о шагах по восстановлению жизнедеятельности региона, в том числе была зафиксирована необходимость принятия программы экономического возрождения Донбасса.

Читайте также: Путин застрял на Донбассе и не знает, что делать, - Бильдт

В то же время Путин ни слова не сказал относительно того, что как Россия, так и террористы систематически нарушают ключевые пункты Минских соглашений в отличие от Украины, которая выполнила важнейший пункт - отвела обусловленное вооружение от линии столкновения.

В свою очередь террористы не только не отвели вооружение, но также и продолжают регулярно обстреливать позиции украинских воинов из запрещенного оружия.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику