Цензор.НЕТ

20.11.15 10:32

Юнкер предложил Путину сотрудничество с ЕС в случае выполнения Кремлем минских соглашений

Глава Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением укрепления экономических связей ЕС и Евразийской экономического союза (ЕАЭС) в случае соблюдения Кремлем Минских договоренностей.

В официальном письме Юнкер сообщил, что он поручил чиновникам Еврокомиссии изучить возможности сближения ЕС и ЕАЭС, пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Решение относительно этого зависит от государств-членов ЕС и оно должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей", - отметил еврокомиссар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отмена санкций против России зависит от выполнения Минских соглашений, - ЕС

В Кремле отреагировали на предложение прохладно, назвав его нереалистичным.

"Эта корреляция с выполнением минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, вряд ли актуальна или возможна", − заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг, 19 ноября.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сказал, что был удивлен письмом, в котором не отражна согласованная позиция стран-членов ЕС и не упоминаются санкции ЕС против России за оккупацию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы сделаем все возможное для предотвращения введения эмбарго РФ против Украины, - Еврокомиссия

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердила, что Юнкер написал письмо Путину после саммита G20 и уточнила, что еврокомиссар не брал каких-либо новых обязательств в письме.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику