Цензор.НЕТ

11.12.15 20:18

Россия против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса по украинскому законодательству, - Чуркин

Россия выступает против проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по действующему украинскому законодательству о местных выборах.

Об этом заявил постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Украинская армия захватила семь украинских населенных пунктов, - Чуркин на Совбезе ООН

"Этот закон не согласовывался с Донецком и Луганском, как мы подписали в Минске, и противоречит той позиции, которую Президент Порошенко озвучивал в ходе октябрьского саммита "нормандской четверки", - заявил постпред России.

По словам Чуркина, несовершенство украинского законодательства было продемонстрировано в ходе местных выборов 25 октября.

Напомним, 27 октября Украина представила концепцию законопроекта о местных выборах на неконтролируемых украинскими властями территориях Донбассе в ходе заседания трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) в Минске (Беларусь).

Смотрите также: Байден заверил в полной поддержке Украины и призвал принять закон о выборах на оккупированных территориях, - нардеп. ФОТО

Концепция, в частности, предусматривает действующую систему выборов с изменениями, касающимися голосования переселенцев, обеспечения безопасности, администрирования Центральной избирательной комиссией выборов, участия в них украинских политических партий.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику