Цензор.НЕТ

18.12.15 17:22

Крымчане не должны платить проценты украинским банкам после оккупации, - марионетка Кремля Аксенов

В Крыму нужно ввести запрет на начисление пени и процентов по кредитам, взятым после 16 марта 2014 года, а также запрет на арест и продажу имущества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "правительства Республики Крым", об этом заявил "глава Республики Крым" Сергей Аксенов.

"Это касается не только физических, но и юридических лиц, ведь всю ситуацию в республике по возвращению на историческую родину можно оценить, с точки зрения финансовых отношений между хозяйственными субъектами, как форс-мажор, который должен всех освободить от выплат", - сказал Аксенов. "Ни в коем случае не должны предусматриваться принудительные механизмы, а тем более изъятие, продажа или арест имущества, даже если имущество заложено или являлось предметом залога. На мой взгляд, должны быть применены льготные процедуры", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетка Кремля Аксенов признает, что Крым до сих пор не интегрировался в Россию

При этом Аксенов отметил, что долгами крымчан будет заниматься специально созданный орган, который будет владеть информацией о кредитах и объеме банковских претензий. "Ряд коллекторских компаний начали действовать на территории республики, однако мы с прокуратурой действуем совместно: договорились о том, что будем максимально препятствовать деятельности этих компаний. Сейчас создана рабочая группа по указанию вице-премьера Дмитрия Козака, которая должна определить основные принципы формирования общения и возврата средств даже не подразделениям украинских банков, а созданному органу власти Российской Федерации, который обобщит все проблемы и найдет варианты решения", - пояснил "глава Крыма".

Ранее Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году не получил финансирование в рамках федеральной целевой программы.

Источник:http://censor.net.ua/n365772


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику