Цензор.НЕТ

20.12.15 23:16

Россия использует кассетные бомбы в Сирии, - Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет Российскую Федерацию в применении кассетных боеприпасов в ходе военной операции в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", в докладе организации говорится, что с 30 сентября Россия использовала кассетные бомбы не менее 20 раз. В результате этих ударов пострадали 35 мирных жителей, в том числе пять женщин и 17 детей.

Две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна - на школу в пригороде Дамаска, говорится в докладе.

Human Rights Watch установила, что кассетные бомбы, применяемые в Сирии, были изготовлены в СССР и России. С помощью анализа фото- и видеоматериалов, а также в ходе интервью с местными жителями организация определила семь типов кассетных боеприпасов, которые использовались при авиаударах в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

В докладе также отмечается, что применение некоторых типов кассетных боеприпасов зафиксировано в Сирии только после начала российской операции. Human Rights Watch отмечает, что боеприпасы либо применили российские военные, либо власти России недавно поставили их сирийскому правительству.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военная авиация РФ разбомбила город в Сирии: 50 погибших. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику