Цензор.НЕТ

21.12.15 14:24

Четыре города Днепропетровщины могут остаться без тепла зимой

В Днепропетровской области города Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской обладминистрации, об этом заявил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

По его информации, за использованный газ в 2015 году "Никопольтеплоэнерго" уплатило только 15,6%, "Марганецтеплосети" - 48,2%, Орджоникидзевские и Желтоводские теплосети - не более 50%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Население будет платить только за фактически потребленное тепло, - Минрегион

Валентин Резниченко подчеркнул, что прямая ответственность за неуплату лежит на руководителях городов. "Процесс децентрализации, которым идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готовы территории к самостоятельности? Смогут перезагрузить систему и жить без коррупции, без "авось пронесет", грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в домах людей - прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет, кто настоящий хозяин в своем городе", - сказал чиновник.

По данным НАК "Нафтогаз Украины", в 2015 году Днепропетровск оплатил 57,1% счетов за потребленный газ, Кривой Рог - 78,2%, Днепродзержинск - 66,2%, Новомосковск - 86,6%, Павлоград - 67,3%. Средний показатель оплаты по области - 65,8%. Только в этом году тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По сравнению с Германией потери тепла в Украине на один квадратный метр как минимум в 3 раза выше, - эксперт
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику