Цензор.НЕТ

24.12.15 08:55

Окончательное решение о переаттестации "беркутовцев" принимает руководство Нацполиции, - Бутусов

Пять сотрудников киевского "Беркута", участвовавшие в разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2014-го, прошли переаттестацию в Национальной полиции.

Об этом главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал в своем блоге.

Читайте также: Разгонявшие Майдан "беркутовцы", несмотря на низкие тестовые баллы, будут служить в Нацполиции, - активист

Комментируя вчерашнее заседание аттестационной комиссии № 5 Национальной полиции, он отметил:

"На аттестацию пришла группа сотрудников киевского "Беркута". А именно - из 3-й и 4-й рот. Командир 3 роты Евгений Антонов был одним из тех, кого идентифицировали во время разгона Евромайдана 30 ноября. Стало быть, его подчиненные, которые там участвовали, также принимали участие в нарушениях правопорядка и в избиении людей".

По информации Бутусова, не прошел аттестацию один из командиров этой роты, и один из рядовых бойцов. Других пятерых "беркутовцев" комиссия признала переаттестованными.

"Не знаю их логики - спрошу завтра. Не думаю, что это какой-то заговор - большинство у нас составляют обычные граждане, майдановцы, и благодаря принципиальному "автомайдановцу" Oleksandr Kravtsov мы сразу узнали о событиях. Спасибо Саше и другим добрым людям, которые потратили уже много дней своего личного времени для этой важной общественной работы. Он расстроен, что не смог заблокировать решение по 4 "беркутам", но ничего, завтра попробуем разъяснить этот вопрос", - добавил журналист.

Читайте также: Экс-"беркутовцы" Зинченко и Аброськин лгут, говоря, что не получали преступных приказов и не видели, кто стрелял в активистов, - прокурор Донской

Кроме того, Бутусов уточнил, что решение комиссии по переаттестации еще не означает автоматического зачисления бывших "беркутовцев" в состав полиции. Окончательное решение принимает руководство полиции.

Также он намерен поднять вопрос о рассмотрении дел по "беркутам" по специальной процедуре - с ведением видеотрансляции.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику