Цензор.НЕТ

24.12.15 13:13

"Лишняя" пленарная неделя Рады - последний шанс для Порошенко внести изменения в Конституцию. Его может ждать первый серьезный проигрыш, - Томенко

На последней пленарной неделе текущей сессии Верховная Рада может успеть принять изменения в Конституцию относительно особенностей местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Журналисты радостно купились на то, что не будет каникул (у депутатов.- Ред.). А на самом деле это традиционное постановление, как обдурить журналистов, что каникул не будет. Просто слово "каникулы" убрали из повестки дня. Будет информация "работа в округах". В этом документе есть одна тонкость - появляется одна новая пленарная неделя. Эта пленарная неделя - последний ресурс президента и его команды для внесения изменений в Конституцию", - отметил Томенко, напомнив, что эта сессия должна была закончиться 15 января, а следующая сессия должна была открыться 2 февраля.

Читайте также: Нардепы решили продлить текущую сессию ВР до 2 февраля 2016 года

"Всем понятно, что до 15 января изменений в Конституцию не будет потому что большое количество депутатов, которые зарабатывают в Украине, а отдыхают в Европе 11 - 13 (декабря. - Ред.) в Украине не появятся. Поэтому надеяться на 300 голосов не приходится. Поэтому сейчас появилась дополнительная неделя в надежде, что президенту удастся найти 300 голосов и в эту неделю будет голосоваться законопроект об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях, а также об институте перфектов", - добавил он.

"Не будут найдены голоса - тогда это грустная история для президента - будет первый серьезный проигрыш", - заявил Томенко, отметив, что в этом случае изменения в Конституцию нужно начинать с нуля из-за окончания сессии.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику