Цензор.НЕТ

30.12.15 15:53

"Нормандская четверка" договорилась продлить действие Минских соглашений на 2016 год, - Кремль

В Кремле утверждают, что лидеры "Нормандской четверки" договорились продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год.

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Французской Республики Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Лидеры обстоятельно обсудили напряженную и нестабильную ситуацию на Донбассе в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер", - сообщает пресс-служба президента РФ.

Читайте также: "Нормандская четверка" договорилась о необходимости полного прекращения огня на Донбассе, - АП

Кроме этого сообщается, что подчеркнута принципиальная необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. "Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования. Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику