Цензор.НЕТ

31.12.15 13:42

Россия остро нуждается в украинском электричестве для Крыма, - Чубаров

Россия имеет большую потребность в электроснабжении Крыма из материковой Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью телеканалу "112 Украина".

"Многое из того, что они говорят о якобы переброске электроэнергии из Краснодарского края на Крымский полуостров, не совсем соответствует действительности. Они сегодня имеют там большую потребность в электроснабжении из материковой Украины, поэтому они почти на миллиард рублей увеличили расходы для того, чтобы, как они написали, закупать электроэнергию из иностранных государств. Но там только одно государство - Украина", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В контракте на энергопоставки в Крым должно быть указано, что оккупированная АРК торгует с материковой Украиной, - Ислямов

"Это говорит о том, что мы сейчас вступаем в достаточно большой конфликт между теми, кто намерен из страны поставлять энергию, и между теми, кто намерен ее закупать. Государство здесь должно стоять настороже", - подчеркнул политик.

"Если в любом документе не будет определен статус Крымского полуострова как такой, который указан в законодательстве Украины, то это будет грубое нарушение украинского законодательства, потому что в нашей Конституции записано "Автономная республика Крым". У нас в законодательстве нет закрепленного термина "Крымский полуостров", это географическое название", - заявил Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новогодний блэкаут в оккупированном Севастополе: троллейбусное движение остановлено, после 22:00 отключат уличное освещение
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику