Цензор.НЕТ

01.01.16 08:45

В новогоднюю ночь боевики 15 раз открывали огонь: били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - пресс-центр АТО

В течение прошедших суток боевики 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований, очевидно, ждали завершения срока Минских договоренностей. Не повлияли на захватчиков даже соглашения в рамках переговоров Нормандской четверки", - сказано в сообщении.

По данным штаба, вчера вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены минскимим договоренностям, прицельно били по украинским защитникам возле Авдеевки, а из 82-мм минометов кремлевские наемники обстреляли позиции украинских воинов в Песках.

"На Донетчине боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки. На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли наши позиции вблизи Счастья, из стрелкового оружия били в районе Золотого", - сообщили в штабе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За минувшие сутки противник применил тяжелое вооружение на нескольких участках фронта, - спикер АТО. ВИДЕО+КАРТА
Отмечается, что с начала текущего для боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по позициям украинских сил на подступах к Марьинке.

"В первый день нового, 2016 года, противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.
← Назад в рубрику