Цензор.НЕТ

03.01.16 11:55

"Чистки" в рядах боевиков связаны с попытками наладить бизнес на оккупированных территориях, - пресс-офицер АТО Миронович

Так называемые "чистки" в рядах боевиков на Донбассе связаны с попытками главарей незаконных вооруженных формирований (НВФ) наладить собственный бизнес на оккупированных территориях.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО Антон Миронович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, чистки проводятся сотрудниками ФСБ РФ и других силовых органов.

"Некоторые "командиры" или более правильно главари незаконных вооруженных формирований они пытаются устроить какой-то собственный бизнес. А вы знаете, что есть случаи контрабанды. На своей стороне они пытаются наладить каналы, зарабатывать деньги", - рассказал Миронович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадровые "чистки" в рядах боевиков "ДНР": совершено покушение на командира батальона "Чебурашка" Веселого

Кроме того, по его словам, в тех подразделениях бандформирований которых снабжает РФ, много случаев исчезновения или присвоения материальных ресурсов. В частности, топлива, других материальных средств на которых боевики пытаются заработать деньги. "Поэтому власти РФ пытаются любыми способами навести порядок в их рядах", - отметил Миронович.

Он подчеркнул, что тенденция "чисток" заметно усилилась в конце минувшего года.
← Назад в рубрику