Цензор.НЕТ

03.01.16 18:29

Список непосредственно виновных в уничтожении Боинга МН17 сужен до 20 российских военных, - нидерландские СМИ,

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер обнародовал информацию, что СМИ Нидерландов сузили список виновных в катастрофе малайзийского Боинга до 20 российских военных чинов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Шульмейстер написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Свежее из голландской прессы - количество подозреваемых в деле об уничтожении голландского рейса МН17 сужено до приблизительно 20 конкретных российских военных. С фамилиями.

Международная группа исследователей Bellingcat 2 недели назад передала детальный отчет с именами и фотографиями Международной Следственной Группе (JIT), состоящей из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, которая проводит уголовно-правовое расследование по сбитому 17 июля 2014 года рейсу МН17".

Также читайте: В Евроюсте состоялось совещание по расследованию крушения "Боинга" МН17

Как пишет Дождь, "Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных. Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Доклад от нее получит расследовательская группа, которая занимается поиском виновных в крушении рейса Малайзийских авиалиний.

Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии".

Также читайте: Нидерландский полицейский уволен за интернет-распродажу вещей со сбитого в Украине боевиками малайзийского Боинга, - голландские СМИ
← Назад в рубрику