Цензор.НЕТ

04.01.16 16:01

Пьяный житель Запорожской области пришел в магазин с гранатой

Сотрудники полиции в Мелитопольском районе изъяли боеприпас у мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения принес опасный предмет в магазин.

Как сообщили Цензор.НЕТ в отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области, 3 января в 19 часов в Мелитопольский отдел ГУНП в Запорожской области поступило сообщение, что в магазин в селе Константиновка зашел неизвестный мужчина и предложил продавцу упаковать предмет, похожий на гранату, которую через несколько минут забрал и ушел.

На выявление местонахождения неизвестного мужчины были ориентированы наряды патрульной службы и Национальной гвардии, которые несли службу по охране общественного порядка.

Смотрите также: Драка со стрельбой произошла в одном из ресторанов Киева. Один из злоумышленников напал на полицейского. ФОТО

Во время прочесывания территории полицейские на одной из улиц в селе Константиновка увидели и задержали похожего по описанию продавца мужчину. Он и оказался разыскиваемым. Полицейские установили его личность - местный житель 1977 года рождения.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить мотивы своего поступка и происхождения взрывоопасного устройства был не в состоянии.

Сотрудники взрывотехнической службы полиции осмотрели и изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1 с запалом. Боеприпас направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД Украины.

Также читайте: У пассажира автобуса в Полтаве изъяли две гранаты и запал, - Нацполиция

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Расследование продолжается.
← Назад в рубрику