Цензор.НЕТ

05.01.16 22:06

Украина усилила пункты пропуска на границе с Беларусью из-за новых правил транзита в РФ

Из-за введения Российской Федерацией нового режима транзита грузов из Украины, на границе с Беларусью приняты меры по повышению пропускной способности пограничных пунктов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, российской стороной введен новый режим транзита, в частности с территории Украины не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только с территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина проконсультируется с ЕС относительно контрмер против России из-за остановки транзита

Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, Администрация Государственной пограничной службы Украины приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечено ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров", - говорится в сообщении.

Читайте: Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию, - Минэконмразвития

← Назад в рубрику