Цензор.НЕТ

05.01.16 22:55

"Мы - не сепаратисты", - глава УПЦ МП Онуфрий

Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий считает, что возглавляемая им церковь способствует сохранению территориальной целостности Украины.

Об этом он сказал в интервью житомирскому телеканалу INZT, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

"Мы еще держим под своей властью Крым, и под нашей властью находится Восток Украины, Донбасс. Эти все территории подчиняются нашей Церкви. А нас за это еще и шельмуют. Я не понимаю людей, которые говорят, что мы сепаратисты. Если мы сепаратисты, то кто же они тогда? Если они поделили Украину? Довели до такого состояния, что и Крым отпал, и Восток дышит на ладан. А мы все делаем, чтобы сохранить целостность Украины", - сказал Онуфрий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Украинской православной церкви Онуфрий высказался против богослужения на украинском языке

При этом митрополит высказал убеждение, что конфликт в Донбассе разгорелся, когда "мы начали со своими западными ценностями вмешиваться на Восток". "А у них другие герои, другие ценности. Пусть они будут у них. Как по мне, это красиво, когда букет не состоит из одних цветочков, а разные - и по цвету, и по структуре".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: УПЦ МП канонизировала атамана Запорожской Сечи Калнышевского. ФОТО

← Назад в рубрику