Цензор.НЕТ

06.01.16 22:22

Суд в Гааге готов рассмотреть иск Коломойского к России, - Reuters

По информации Reuters, Постоянный третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Истцами выступают Коломойский и компания-эксплуатант ООО "Аэропорт Бельбек". Претензии касаются пассажирского терминала в севастопольском аэропорту Бельбек, на управление которым, как утверждает предприниматель, у него есть права до 2020 года. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Власть должна немедленно прекратить политические репрессии", - Коломойский сделал заявление по делу Корбана

Сумму исковых требований суд не назвал, однако ранее называлась цифра в 15 миллионов долларов. Иск был подан Коломойским около года назад, еще в бытность его губернатором Днепропетровской области.

Согласно сообщению гаагского суда, позиция Москвы заключается в том, что инстанция не обладает юрисдикцией для рассмотрения данного иска, и в слушаниях, которые традиционно проходят за закрытыми дверями, представители России участвовать не собираются.

Читайте: Скандал с новогодним видеообращением Порошенко на "1+1": гендиректор телеканала объяснил, почему вырезали упоминание о Коломойском



← Назад в рубрику