Цензор.НЕТ

07.01.16 17:57

После инцидента в Кельне необходимо пересмотреть правила депортации, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне, не заслуживают снисхождения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"То, что случилось в Новый год, совершенно неприемлемо", - сказала она во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом. По ее словам, жители ФРГ "также должны продолжать говорить об основах культурного сосуществования в Германии".

Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов в связи со сложившейся ситуацией. Меркель также заявила, что регулярный пересмотр таких мер наказания как депортация необходим, чтобы направить ясный сигнал нарушителям немецких законов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооруженные силы Германии прекратят помогать беженцам летом 2016 года, - глава Минобороны ФРГ

Западные СМИ сообщают, что после празднования Нового года в Кельне в полицию поступили 121 заявление о преступлениях против женщин, включая домогательства, грабежи и два случая изнасилования.

По словам полиции, подозреваемые - молодые выходцы из Северной Африки. Опознаны уже 16 подозреваемых, однако аресты пока не проводились. Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кёльнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Читайте: Финляндия начала требовать у прибывающих морем беженцев действующую визу

← Назад в рубрику