Цензор.НЕТ

08.01.16 10:28

Лидеры "нормандской четверки" в ближайшее время сделают заявление по имплементации Минских соглашений в 2016 году, - Ирина Геращенко

В ближайшее время лидеры Нормандского формата примут решение о том, как будет проходить имплементация Минских договоренностей в 2016 году.

Об этом Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сказала в программе "Погляд" на "5 канале", передает Цензор.НЕТ.

"На самом деле Минский формат является производным от договоренностей в нормандской формате. Лидеры Нормандского формата примут решение относительно того, какой будет имплементация Минского процесса в 2016 году. Очевидно, что Минские соглашения не выполнены, страна-нарушитель - Российская Федерация - несет за это ответственность. Поэтому Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки продлили на полгода санкции против Российской Федерации. Поэтому очевидно, что именно лидеры Нормандского формата должны определить, какой будет работа групп в Минске", - сказала она и добавила: "будет заявление, которое сделают по итогам контактов в Нормандском формате его лидеры".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри заявил о "дополнительных возможностях" в решении конфликта в Украине

По мнению Геращенко, Минские соглашения не выполняются, но они работают: "Вот почему они работают? И мне кажется, что в обществе сегодня больше понимания этой формулы: "они не выполняются, но они работают", потому что они привязаны к санкциям. Если бы не было Минских соглашений - не было бы санкций против Российской Федерации. Ее руки были бы развязаны, и мы не знаем где сегодня были бы "вот эти человечки, люди, которые что-то там делают на Донбассе", как это заявил Путин во время последнего интервью. Санкции останавливают наступление, они немного связывают руки Российской Федерации, потому что ее экономика идет к краху", - убеждена политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель обещает прогресс в вопросе Донбасса в ближайшие месяцы
← Назад в рубрику