Цензор.НЕТ

08.01.16 10:46

Села в оккупированном Крыму остались без электроэнергии

Ряд сел в Крыму остались без электроснабжения вследствие аварии.

Об этом сообщают марионетки Кремля в Крыму, пишут Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Вследствие аварии на линии электропередач частично обесточены села Чистенькое, Левадки, Трудолюбовка. Ведутся ремонтно-восстановительные работы", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк сегодня проверит, как чиновники убирают снег

Утром 7 января без электроснабжения также остались села Лобаново, Винницкое, Братское и Суворово, расположенные в разных районах Крыма.

По информации, село Винницкое Симферопольского района и село Братское Красноперекопского района остались без электроснабжения из-за аварийного повреждения линий электропередач. По этой же причине без света оказалась часть Армянска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты оценили ущерб от энергоблокады Крыма

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.
← Назад в рубрику