Цензор.НЕТ

08.01.16 16:18

Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман, Польша ужесточает правила приема

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна отказывается принимать беженцев-мусульман в связи со случаями массовых нападений и сексуальных домогательств 1 января в других странах Евросоюза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Читайте также: Основная проблема, которую мы будем решать, - мигранты, - премьер Нидерландов Рютте о председательстве в ЕС

"Мы не хотим, чтобы в Словакии произошло подобное тому, что случилось в Германии", - заявил Фицо.

По его словам, Братислава теперь не только намерена продолжать оспаривать обязательные квоты ЕС по приему беженцев, но и будет препятствовать возникновению в стране замкнутой мусульманской общины.

В Польше также раздаются подобные голоса. Вице-премьер Петр Глинский заявил в интервью телеканалу TVN 24, что в Варшаве будут очень внимательно изучать ходатайства об убежище.

"Мы хотим помочь спасающимся от бедствий войны, женщинам, детям и старикам. Но мы не видим никаких оснований для того, чтобы в Польше находились молодые люди - "герои" событий в Кельне", - подчеркнул польский политик.

В таком же тоне высказалась и глава польского правительства Беата Шидло: "То, что сейчас происходит в Германии, демонстрирует, что проблема серьезнее, чем, к сожалению, думали европейские лидеры".

Читайте также: После инцидента в Кельне необходимо пересмотреть правила депортации, - Меркель

Напомним, большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Немецкая полиция, расследующая нападения сексуального характера в новогоднюю ночь в Кельне, опознала уже 16 подозреваемых, из них двоен арестованы.

В Австрии и Швейцарии вслед за германским Кельном зафиксированы случаи нападения на женщин со стороны мигрантов.
← Назад в рубрику