Цензор.НЕТ

08.01.16 19:11

Глава полиции Кельна Альберс ушел в отставку из-за новогодних нападений на женщин, - Reuters

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс ушел в отставку в результате обрушившейся на него критики со стороны общественности из-за расследования дел о нападении на женщин в новогоднюю ночь на вокзале города.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует Коммерсант.ru со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман, Польша ужесточает правила приема

В частности, граждане выразили недовольство тем, как ведется расследование серии нападений и изнасилований, случившихся в центре города в новогоднюю ночь.

Напомним, в 21:00 по местному времени 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 лиц нетрезвого вида, которые вели себя агрессивно. По данным правоохранителей, они запускали ракеты, некоторые из которых целились в прохожих. Позднее группа выросла до тысячи человек, после чего полиция очистила вокзальную площадь. После полуночи в полицию стали поступать заявления от женщин в связи с ограблениями и домогательствами. По утверждению правоохранителей, меры безопасности на вокзале были усилены, женщин предупреждали об опасности, а полиция сопровождала их в толпе.

Читайте также: Вслед за Кельном на насилие со стороны мигрантов жалуются женщины Австрии и Швейцарии

Известно, что немецкая полиция установила личности 31 нападавшего. У задержанных обнаружены мобильные телефоны с видео, которые были сделаны непосредственно во время событий в Кельне.

Как заявили в полиции, в нападениях участвовали 9 выходцев из Алжира, 8 - из Марокко, 5 иранцев, четыре сирийца, а также два гражданина Германии, один серб и один гражданин США. 18 подозреваемых являются искателями убежища в Германии.

← Назад в рубрику