Цензор.НЕТ

08.01.16 22:18

В МИД рассказали, когда Совет ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне 2016 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью "5 каналу".

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство. - Ред.), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС. - Ред.) будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - сказала Зеркаль.

Она отметила, что Министерство иностранных дел после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" по вопросу предоставления Украине безвизового режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАПК должно заработать 1 апреля 2016 года. Электронное декларирование - как можно скорее", - ЕС отреагировал на скандальную поправку в бюджете Украины

← Назад в рубрику