Цензор.НЕТ

09.01.16 15:11

Юнкер предупредил Нидерланды о последствиях провала референдума по ассоциации с Украиной: "Это может привести к континентальному кризису"

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что отрицательный результат нидерландского референдума по соглашению с Украиной будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису".

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил нидерландских избирателей об опасностях неподдержки на референдуме в апреле Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом он заявил в интервью газете NRC Handelsblad, вышедшая в субботу, 9 января, сообщает агентство dpa, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

Отрицательный результат референдума будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису", предостерег нидерландцев Юнкер. По его мнению, популисты пытаются превратить это консультативное голосование в плебисцит по Европе. "Я надеюсь, что голландцы не будут голосовать по причинам, не имеющим ничего общего с соглашением", - заявил председатель Еврокомиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Нидерландов Рютте призвал сограждан поддержать Соглашение об ассоциации с Украиной на референдуме

Референдум назначен в Нидерландах на 6 апреля 2016 года. Правительство Нидерландов, которое сейчас председательствуют в Евросоюзе, уже подписало соглашение, однако еще должно провести консультативный референдум - евроскептики Нидерландов ранее собрали необходимое количество голосов для проведения консультативного плебисцита по утверждению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
← Назад в рубрику