Цензор.НЕТ

10.01.16 18:35

Савченко могут освободить в 2016 году благодаря переговорам, - адвокат Фейгин

Народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена из российского плена вследствие политических переговоров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Приговор будет обвинительным, Савченко освободят политические переговоры. Тем не менее, от того, как защита профессионально представит эти доказательства, пусть даже и не принятые судебным следствием, я считаю, будет зависеть скорость или эффективность переговоров по освобождению Савченко", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко продолжает голодовку, - председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области

"Сторона защиты продолжает представлять доказательства в рамках этой стадии процесса. Но судьба такого рода ходатайств известна, вы ее все видели. Раз за разом. Все документы, которые мы предоставляем, полученные процессуальным путем в Киеве о невиновности Савченко, отклоняются. Поэтому я не думаю, что тут принципиально что-то изменится", - отметил адвокат.

Также Фейгин заявил: "Я считаю, что в 2016 году этот вопрос решится. Здесь складывается ряд факторов, которые результирующее будут иметь решение вопроса с политзаключенными украинскими в России именно в этом предстоящем году, поскольку в России критическая ситуация. Переговоры по украинским заключенным, безусловно, идут".

Фейгин также заявил, что Савченко хорошо держится при голодовке и пока беспокоиться рано.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос обмена Савченко на российских ГРУшников серьезно обсуждается в окружении Путина, - Фейгин
← Назад в рубрику