Цензор.НЕТ

11.01.16 10:50

Голландцы не хотят ратифицировать ассоциацию с Украиной из-за отношения к ЕС, - замглавы МИД Зеркаль

Нежелание граждан Нидерландов ратифицировать на референдуме Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной связано не с Украиной как таковой, а с позицией голландцев относительно самого существования Евросоюза и с недовольством политикой ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в интервью "5 каналу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большинство голландцев выступает против ратификации ассоциации с Украиной, - опрос

"Мы здесь будем работать очень плодотворно с голландцами, чтобы последствия этого референдума были положительные. Они председательствуют в Европейском Союзе в течение первого полугодия. Для них это вопрос принципа. И это очень трудно для них внутри - понять необходимость вообще участия правительства в воздействии на общественное мнение", - сказала она.

"Сейчас мы имеем очень хорошее сотрудничество с голландцами - как на уровне государственных учреждений, так и на уровне гражданского общества. Я думаю, что если мы все вместе поработаем (а у нас есть такие планы по координации усилий и украинских, и голландских), то мы сможем решить этот вопрос в положительном смысле", - добавила Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юнкер предупредил Нидерланды о последствиях провала референдума по ассоциации с Украиной: "Это может привести к континентальному кризису"
← Назад в рубрику