Цензор.НЕТ

11.01.16 11:09

Тука призвал к блокаде "ЛНР": "Чем принципиально ситуация отличается от Крыма?"

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не понимает, почему нет до сих пор определенной торговой блокады оккупированной боевиками территории Донбасса.

Об этом он заявил в интервью Espreso.TV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я не вижу существенной разницы - та и та территория оккупирована внешним врагом. И, если мы делаем определенную торговую блокаду на оккупантов в Крыму, то почему мы не делаем это же самое на оккупированной части Донбасса", - считает Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяные террористы, не поделив "наколядованное", устроили перестрелку у пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской, - Тука

Он отметил, что его беспокоят два случая за последний месяц, когда пограничники задерживали грузы, которые перемещались на оккупированную боевиками территорию железной дорогой.

По его словам, первый раз речь шла о вагоне электротоваров. "А последнее задержание - это 12 вагонов леса. У меня есть много вопросов. Каким образом дается разрешение на перемещение товаров? В чем возникает необходимость перемещать такие грузы на оккупированную территорию? В чем стратегия? И чем принципиально ситуация на Луганщине, которая оккупирована, отличается от ситуации в Крыму?" - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фантом" на Донетчине не пропустил на подконтрольные боевикам территории миллионы рублей и почти 100 тыс. долларов. ФОТО
← Назад в рубрику