Цензор.НЕТ

11.01.16 12:40

Введение платных дорог в Украине абсолютно реально и перспективно, - первый замглавы Мининфраструктуры

Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер уверен, что введение платных дорог в Украине абсолютно реально.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина ".

"Абсолютно реально и перспективно (введение платных дорог в Украине, - ред.), и это будет реализовываться, я уверен. Для этого нужно, чтобы через парламент прошли пара законодательных актов, которые мы подготовили. Это касается и закона о концессиях, это касается и реформы "Автодора", это поможет стране ездить по нормальным дорогам", - заявил заместитель министра.

Что касается реформы инфраструктуры в целом, то, по словам чиновника, это долгий процесс.

"Любая реформа идет довольно долго. Самая быстрая реформа в Европе, если мы говорим о дорогах, проходила в Польше и заняла примерно 4 года. Это самая быстрая реформа была. Соответственно, нельзя ожидать, что в Украине такая реформа может пройти за год или за два. Инфраструктурные проекты - это всегда долгосрочные проекты, и на это нужно время. Но то, что мы заложили за этот год, оно сможет помочь этим переменам, этим реформам реализоваться", - комментирует Шульмейстер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "Киевавтодоре" уверяют, что убирают улицы от снега в интенсивном режиме: задействована 251 машина

Ранее стало известно, что Кабинет министров Украины принял решение уволить Владимира Шульмейстера с должности первого заместителя министра инфраструктуры по собственному желанию. Соответствующее распоряжение № 1423-р от 30 декабря 2015 г. опубликовано на правительственном сайте. По словам самого Шульмейстера, он все еще продолжает исполнять свои обязанности, поскольку приказ о его увольнении еще не подписан министром. По прогнозам чиновника, это произойдет на текущей неделе.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес. Об этом стало известно 11 декабря 2015 г. Тогда же Шульмейстер также сообщил, что уже написал заявление об отставке.
← Назад в рубрику