Цензор.НЕТ

12.01.16 12:21

Террористы резко активизировали разведку и минирование местности. Военные РФ ведут геодезические работы, - ИС

На отдельных участках боевики резко наращивают усилия по ведению разведки и проведению диверсий (в основном минирование) силами ДРГ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Отмечается резкое различие в уровне профессионализма ДРГ - если группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ действуют профессионально, то группы из местных боевиков, прошедших курс подготовки в "учебных центрах", демонстрируют крайне низкий уровень подготовки (вплоть до подрыва на собственных минах и растяжках)", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военный преступник Николай Хомченко с 7-й военной базы РФ воюет в рядах боевиков "ДНР". ФОТОрепортаж

Кроме того он отметил, что на оккупированной территории на некоторых участках вдоль линии разграничения военнослужащими ВС РФ осуществляются геодезические работы по проверке степени промерзания почвы: "Возможная цель этих действий - выяснение возможности использования бронетехники ВС РФ и "ДНР" в наступательных действиях против украинских войск. В частности, подобные геодезические работы проводятся южнее Донецка, в полосе до района н.п. Докучаевск".
← Назад в рубрику