Цензор.НЕТ

12.01.16 14:36

Крымские школы переходят на сокращенный режим работы из-за проблем с электроснабжением

В оккупированном Крыму после новогодних праздников из 538 школ не работают три учреждения, в двух учебный процесс начнется с 13 января. В 72 школах проводятся сокращенные уроки из-за проблем с электроснабжением .

Об этом сообщил так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По информации Минобразования российского "правительства" оккупированного Крыма, две школы не работают в Евпатории, еще в одной школе Красноперекопского района производится замена насосов в котельной. Также Крыму начали работу 430 детских садов, в том числе 131 группа кратковременного пребывания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос поставок электроэнергии в оккупированный Крым закрыт, - Джемилев

В Крыму новый год начался с 10-дневных выходных. Из-за проблем с энергоснабжением Крыма и похолоданием некоторые школы преждевременно ушли на зимние каникулы.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сидим на Рождество без воды, на Новый год - без света. Мы начинаем сомневаться в своем выборе", - среди крымчан растет недовольство из-за перебоев с электроснабжением

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
← Назад в рубрику