Цензор.НЕТ

12.01.16 23:07

Из-за аварии на энергосетях в оккупированном Крыму 4 села полностью обесточены

Ставшие уже традиционными аварии на энергосетях в оккупированном РФ Крыму оставили без электричества три села в Симферопольском и одно - в Джанкойском районе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом сообщает пресс-служба оккупационного российского правительства Крыма.

"РЭС Симферопольского района сообщает: в связи с аварией на линии электропередачи 10кВ отключены от электричества следующие населенные пункты: с.Левадки, с.Трудолюбово, с.Чистенькое. РЭС Джанкойского района сообщает, что в связи с аварией на линиях электропередач отключены от электричества следующие населенные пункты: с.Медведевка, ул.Султана; с. Зерновое - полностью. Ведутся ремонтные работы", - говорится в сообщении.

Аварии на крымских энергосетях стали уже традиционными. Энергомост из Кубани не выдерживает нагрузок, а собственной генерации Крыму не хватает для бесперебойного обеспечения электроэнергией.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Освещение улиц в Феодосии будут включать на 3 часа в сутки

← Назад в рубрику